【お取り寄せスイーツ部門】芸能人おすすめスイーツを厳選紹介!

【お取り寄せスイーツ部門】芸能人おすすめスイーツを厳選紹介!

この記事では、「日本各地の『いいもの』に出会える」をコンセプトとするハチイチ商店が、テレビでも紹介された芸能人オススメのお取り寄せスイーツを紹介します。

どの商品もネットでどこからでもお取り寄せできるので、気に入った商品があったら是非注文してみてください。

※当サイトでは、アフィリエイトプログラムを利用して商品を紹介しています。

 

「アンコールクッキー」ぼる塾・田辺さんがラヴィットで紹介!

SNSでぼる塾田辺さんが「世界で一番愛しているクッキー」と紹介したことで話題になったアンコールクッキー。

アンコールワット型のクッキーが特徴のこのクッキー、1枚1枚カンボジアの女性スタッフにより手作りで作られており、シェムリアップの観光客からも大変人気のクッキーです。

カンボジア産のカシューナッツとパームシュガーをふんだんに使用した、上品な甘さでサクサクのクッキーは一度食べたら病みつきになること間違いなしです!

商品の購入はこちら

ショップページはこちら

「ルタオのチーズケーキ」アンジャッシュ渡部さんが櫻井・有吉THE夜会で紹介!

櫻井・有吉THE夜会の放送でアンジャッシュ渡部建さんが北海道のお土産として買ってきたチーズケーキ「ドゥーブルフロマージュ」。

しっかりとしたコクを感じるベイクドチーズ層と、ミルク感が引き立つレアチーズ層が、口の中で一体となってとろけていきます。

美味しさの秘密は、コクのある北海道の牛乳を使用。夏でも涼しい北海道は、暑さが苦手な乳牛にとって快適な環境で、美味しい牛乳が作れるようです。

またイタリア産アンブロージ社のマスカルポーネチーズを使用。このアンブロージ社のマスカルポーネチーズは、乳脂肪分が高く、生クリームのように豊かな風味をもっています。

商品の購入はこちら

ショップページはこちら

 

「田那部青果/ちゅうちゅうゼリー」YOUさんがグータンヌーボ2で紹介!

柑橘のプロでありながら、ゼリー作りの素人だからこそ他のゼリーとは全く違う新感覚のゼリーができたと言われている田那部青果さんのちゅうちゅうゼリー。

原材料は愛媛県産かんきつの中から農家さんが育て上げた完熟期の柑橘を丁寧に手搾りし、香料・保存料・着色料など一切使用していません。

柑橘以外にも様々な味がありますので是非、贈り物にどうぞ!

商品の購入はこちら

ショップページはこちら

「ファットウィッチのブラウニー WABI.SABI」小籔千豊さんがメレンゲの気持ちで紹介!

ニューヨーク発の「ファットウィッチベーカリー」。日本が大好きなオーナーが2016年に日本の京都と大阪に2号店、3号店をオープン。

小籔さんが紹介していたWABI.SABIは、「NYブラウニー+和素材」の6つの味のセット。ニューヨーカーをも虜にしたこのセット、日本上陸時に発売して以来、最もリピートされるセットのようです!

商品の購入はこちら

ショップページはこちら

「舟和/芋ようかん」麒麟・川島明さんがラヴィットで紹介!

明治35年の創業以来、都内に本店がある舟和(ふなわ)さん、芋ようかんを考案。

さつま芋と砂糖と食塩で造りあげた素朴な風味のようかん。色料・保存料・香料はいっさい使わず、自然な風味をそのまま生かして作られています。

保存料を使っていないためか、賞味期限が短いため、よりプレミアムに感じます。

商品の購入はこちら

ショップページはこちら

「バターのいとこ」指原莉乃さんがYoutubeで紹介!

無脂肪乳から作ったミルク感たっぷりのジャムをバターが香り立つゴーフレット(ワッフル)生地でサンド。指原莉乃さんが自身のYoutubeで紹介。予約半年待ちという非常に人気の商品です。

予約半年というのはただ人気だからではなく、その製造工程にもあるようです。というのもバターは牛乳から4%しか採れない貴重なもの、さらにその残りのほとんど(90%)が無脂肪乳となり、脱脂粉乳として安価に販売されています。脂肪乳も愛情込められて作られた牛乳の一部。もっとその価値を高められたらと考え、生まれたそうです。

お取り寄せも可能ですが、栃木県那須郡にお立ち寄りの際は是非寄ってみてはいかがでしょうか。

商品の購入はこちら

「鶏かすていら・バームクーヘン」ウエンツ瑛士さんがワイドナショーで紹介!

貴重なブランド鶏、烏骨鶏の卵を使用したバームクーヘンです。濃厚な卵の味で食べ応え抜群、他のバームクーヘンにはない「しっとり感」や「ずっしり感」を味わえます。

バームクーヘンの年輪は、長寿や繁栄も表すので、贈り物にもピッタリですね。

商品の購入はこちら

ショップページはこちら

「東京えんとつ/とろける生シフォンケーキ」的場浩司さんが鬼旨スイーツGPで紹介!

「からだに良いものを食べさせてあげたい」そんなママの想いから生まれた保存料無添加、手作り&愛情たっぷりスイーツです。

大山生クリームという、大山高原で育った健康な牛からとれる搾りたての牛乳をたっぷりと使用されています。また、徹底的に衛生管理された自社工場にてひとつひとつ手作りされているため、おうちで食べる美味しいおやつを感じられます。

味は、プレーン、いちご、チョコレート、はちみつなどがあります。冷凍で2週間と保存が効くのも嬉しいです!

商品の購入はこちら

ショップページはこちら

 

「群馬ファーマーズプリン」井森美幸さんがケンミンショーで紹介!

プリンの祭典・P1グランプリ準グランプリ受賞

JR東日本おみやげグランプリ 金賞受賞

その後も数々の賞を受賞し、テレビでも多数取り上げられる有名なプリン。
アクザワファームの地鶏の卵「黄斑ピュア」の卵黄のみを使用。神津ジャージー牛乳のミルキーさと溶け合って、優しい甘さを作り出しています。そこに沖縄県宮古島産の雪塩を加えることで、繊細な甘さをさらに引き立てられました。
別添のカラメルソースをかけて、ビターな香ばしさのソースとの絶妙なハーモニーがたまりません。

商品の購入はこちら

ショップページはこちら

 

The Butter sand(ザ・バターサンド) 5種セット

 全国の美味しいものを集めてきたハチイチ商店が作る福島県発のスイーツ

こだわりポイントは「砂糖の甘さではなく、素材の甘さを感じられる“くどくない”バターサンド。」

生地とクリームにはそれぞれ種類の違うバターを使用しています。

・クラウドファンディングでも200%達成

・複数の新聞社、ラジオやテレビなどでも紹介

5種類の味がありますので、王道でシンプルなバターサンドを食べたい方は是非一度お試しください

The Butter sandはこちら

 

ブログに戻る